Куриные котлеты с сырной начинкой

Мясные котлеты с начинкой внутри — это оригинально и невероятно вкусно. Хотите удивить мужа или друзей? Любой рецепт котлет с начинкой из этой статьи поможет вам сделать потрясающий сюрприз к семейному обеду или празднику.

Самые популярные варианты наполнителей — это сыр и грибы. Более экзотические начинки — маслины, чернослив, айва, яблоки. Но если вы задумали приготовить котлеты с таким наполнителем на праздник, то лучше иметь в запасе и более привычное блюдо. Среди ваших гостей вполне могу оказаться консерваторы, которым сочетание мяса и фруктов не нравится, а вы ведь хотите хорошо накормить всех, не правда ли?

Куриные котлеты с сырной начинкой

Вам понадобятся для этого кулинарного шедевра куриное филе (500 г), филе из индюшачьей грудки (250 г), лук (3 шт), чеснок (3 зубчика), 3 кусочка белого хлеба, яйца (2 шт), соль (чайная ложка), черный перец (четверть чайной ложки). Для начинки подготовьте 150 г сыра, по 4 ветки петрушки, укропа и кинзы, 3 яйца, а также 50 г сливочного масла.

Очевидно, что котлеты с начинкой лучше готовить из фарша, сделанного дома, а не купленного в магазине. Хлебушек замочите в воде (также можно в молоке). Перекрутите в мясорубке куриные грудки и филе индюшки, а также чеснок и лук, добавьте хлеб, яйцо, перец. Все эти компоненты тщательно перемешайте.

Помойте зелень, отварите яйца, отделите от белков желтки. Натрите сыр, измельчите зелень, истолките желтки. Все перемешайте и добавьте сливочное масло.

Из фарша делайте «блинчики», на середину каждого выкладывайте начинку, формируйте котлетки. Обжаривайте их, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка. Немного убавив огонь, накройте сковороду крышкой на несколько минут, при этом котлеты с начинкой из сыра и яиц хорошо пропарятся. Подавайте это блюдо к столу горячим.

Индюшиные котлеты с сырной начинкой в духовке

Индюшиные котлеты с сырной начинкой в духовке

Вам для этого блюда понадобятся 600 г филе индейки, лук репчатый (1 шт), чеснок (2 зубчика), морковь (1 шт), половинка пучка зелени, соль и черный перец по вашему вкусу. Также подготовьте твердый сыр (100 г) и сметану (2 или 3 столовые ложки) для начинки, а для панировки — мелкие панировочные сухари, а также кунжут.

Прокрутите филе индейки и луковицу в мясорубке. Очищенную морковь натрите. Вымойте зелень и нарежьте ее мелко. Пропустите зубчики чеснока через чесночницу. Смешайте фарш с подготовленной морковью, чесноком и зеленью, вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Все это аккуратно перемешайте. Оставьте фарш «отдохнуть» примерно на 30 минут.

Натрите сыр, добавьте сметану, перемешайте. Делайте из фарша лепешечку, на середину кладите начинку и формируйте котлетку. Обваляв котлетки в смеси панировочных сухарей с кунжутом, обжарьте в сковороде, чтобы появилась красивая золотистая корочка. В духовке доведите свой новый кулинарный шедевр до готовности (на это вам понадобится 15-20 минут).

Котлеты с начинкой из яйца

Котлеты с начинкой из яйца

Подготовьте 500 г мяса (свинина с говядиной), 1 сырое яйцо, 3 отварных яйца, головку репчатого лука, пучок петрушки, 2 ломтя пшеничного хлеба, молоко (150 мл), соль, молотый черный перец по вашему вкусу. Прокрутите через мясорубку мясо с предварительно размоченным в молоке хлебушком. Теперь в фарш надо добавить соль, перец и сырое яйцо, а также перемешать.

Измельчите петрушку, очистите и нарежьте яйца, все это тщательно смешайте, добавьте соль. Делайте из фарша лепешечки, в центр каждой кладите начинку, формируйте аккуратные котлеты. Остается обвалять их в панировочных сухарях, в сковородке поджарить, выложить на тарелочку и съесть.

Котлеты с грибной начинкой

Вам нужно подготовить 700 г куриного мяса, 2 ломтя белого хлеба, молоко, чеснок (2 зубчика), соль и перец по вкусу, 1 яйцо, 1 головку лука репчатого, а также 300 г шампиньонов. Размочите в молоке хлеб, хорошо отожмите, добавьте в фарш, все перемешайте. Выдавите через чесночницу чеснок . Добавьте в фарш его, а также сырое яйцо, соль и перец. Все компоненты тщательно перемешайте.

Измельчите лук, нарежьте грибочки кубиками. Лук жарьте до прозрачности. Добавьте грибы и прожарьте еще минут 10. Добавьте перец и соль.

Из фарша делайте лепешки, в центр выкладывайте начинку, соединяйте края, чтобы сформировать котлеты. Теперь следует обвалить их в сухарях и поджарить. Куриные котлеты с начинкой из грибов лучше кушать с отварным картофелем и рисом.

Котлеты с черносливом

Котлеты с черносливом

Вам понадобятся для этого блюда куриные грудки (2 шт), яйца (2 шт), по 4 столовые ложки майонеза, муки и крахмала, 2 головки лука, горсть чернослива (конечно, без косточек), соль и перец (берете их по вашему вкусу). Как видно на фото, котлеты из куриного фарша с начинкой из чернослива на вид вполне обычные, но вкус у них гораздо более оригинальный и пикантный, чем тот, к которому мы привыкли.

Через мясорубку пропустите куриное мясо. Добавьте предварительно измельченный лук, крахмал, муку, майонез, а также яйца (слегка взбитые), соль и перец.

Промойте чернослив, обсушите. В нагретую сковороду выложите ложку фарша, сверху кладите чернослив и еще одну ложечку котлетного фарша. Котлетки, как обычно, нужно поджарить до корочки с обеих сторон. Уменьшив огонь, накройте сковородку крышкой. Готовить нужно еще минут 10-15.

А может, вам надоели мясные котлеты? Тогда попробуйте что-то новое. Котлеты из картошки с начинкой тоже очень вкусны. Мы подобрали для вас 2 интересных рецепта.

Картофельные котлеты с грибной начинкой

Картофельные котлеты с грибной начинкой

Подготовьте 4 картофелины, сушеные грибы (70 г), 1 головку лука, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, стакан молока и панировочные сухари. Грибы, залив молоком, оставьте на ночь (если это слишком долго, нескольких часов тоже будет достаточно). Почистите картошку, отварите до готовности. Воду слейте, каждую картофелину обсушите на салфетке. Разомните картошку, добавьте яйцо. Измельчите лук.

Обжарьте грибы до готовности. Отдельно поджарьте лук, потом соедините его с грибами. Из пюре делайте лепешки, на каждую кладите грибную начинку, формируйте котлеты. Теперь нужно в панировочных сухарях обвалять их и на сковородке обжарить каждую до коричневой корочки. Как видно на фото, котлеты из картофельного пюре с начинкой смотрятся невероятно аппетитно. Подайте их горячими, залив сметаной.

Картофельные котлеты с семгой

Вам понадобятся 900 г картофеля, 30 г масла сливочного, 300 г семги, 200 г муки, зелень петрушки, а также соль и перец (их берите по своему вкусу). Сварите картошку в слегка соленой воде, добавьте сливочное масло, приготовьте пюре. Варите семгу на тихом огне, пока она не будет готова к употреблению. Когда она остынет, разберите ее руками на кусочки.

Измельчите петрушку. Добавьте ее вместе со специями (солью и перцем) в пюре, перемешайте. Делайте из фарша лепешки, выкладывайте на середину кусочки семги, формируйте котлетки. Теперь надо обвалять их муке. Жарьте на несильном огне, пока не появится красивая корочка, от одного вида которой у ваших родных потекут слюнки. Эти котлеты тоже подавайте со сметаной.